未就園児教室

エンジェルクラス( 満2歳児 教室 )

「自分でする!」
とお子様に言われたことはありませんか?

それは自立への第一歩です。子どもには発達段階に応じて示すこだわりがあります。

園では、その自発性を大切にし、興味や好奇心を広げるお手伝いをします。

マリア・エンジェルクラスは満2歳から幼稚園就園に向けて、保護者の方と離れて園生活を体験するクラスです。

是非、お子様が「できる!」と言われることをマリア・エンジェルクラスで増やしてみませんか?

エンジェル・マリアクラス

申込方法

ご入会希望月の2か月前までに、お問合せフォームもしくはお電話にてご連絡ください。

電話対応:平日9:00~17:00

ご希望のコースが定員に達している場合は「予約」となります。ご入会希望月の6か月前から予約を受け付けております。

入会金 :10,000円

入会にあたり園長面接をいたします。

面接後「入会申込書」の提出と、入会金(10,000円)を納めていただきます。

・別途、用品を購入していただきます。6,500円程度(かばん・スモック等、入園後も使用します)

お休みの日

園行事などに準じて休園(運動会、クリスマス祝賀会や振替休日など)

園の長期休暇中(夏・冬・春休み)

幼稚園入園について

・原則、満3歳の誕生日の翌月に随時入園していただきます。

※但し、長期休暇(春休み、夏休み、冬休み)・行事月(運動会など)の場合、変則あり

入園の際、改めて4年保育としてお手続きください。その際、施設充実費より10,000円免除いたします。

定員保育時間 料金
(月額)
週2コース
(月・木)
109:00 ~
12,000円
週2コース
(火・金)
109:00 ~
12,000円
全日コース
(月~金)
5 9:00 ~
30,000円

にこにこひろば(未就園児親子教室)

コロナウイルス感染症拡大防止対策により定員10組/

幼稚園入園前の小さなお子様と親子で遊ぶ教室です。
同年齢の子どもたちと楽しく触れ合い、また、保護者同士で情報交換や子育ての悩みなど…
おしゃべりしながら、交流の場としてもご活用いただけます。
巧技台を使用した遊びを中心に、親子一緒に体を動かしたり、リズム遊び、製作などをしています。
お気軽にご参加ください。お待ちしています。
幼児の部屋
 内 容
対象未就園児と保護者
時間
午前10時~11時(水曜日) ※詳細は下の予定表でご確認ください。
定員先着10組
要予約(予約回数:最大2回/月)
※専用フォームのみでご予約ください。
場所聖母幼稚園2階ホール
料金100円/1回 チケット制(事務室にてご購入ください)
※初回おためしチケット(無料)あり
お願い ★動きやすい服装でお越しください
★水筒・タオル・着替えなどをお持ちください
★裸足で活動します(室内履きをご持参されても構いません)

新型コロナウイルス感染症対策について

★入室時に手指消毒・検温させていただきます。その際、37,5度以上の発熱がある場合は入室をお控えいただきます

★保護者はマスクの着用をお願いいたします。(お子様は保護者判断)

★巧技台等を使用前後に消毒しています

★気候に応じて冷暖房をしておりますが、常時換気を行います

★活動中は可能な限りのソーシャルディスタンスの確保をお願いいたします

ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

久留米市では、4月中旬から新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大がみられております。感染症の拡大状況次第では中止、また多くの皆様にご利用いただけますよう、2回のご予約を1回のみに変更させていただく場合もあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また今後も、たくさん遊びに来ていただけますよう楽しい企画を予定しております。引き続き、当HPでご確認ください♪

【令和3年度】

緊急事態宣言期間中は中止致します。

今後の予定につきましては、決まり次第お知らせ致します。

◎『晴天の場合』ホールで30分ほど制作やリズム遊びなどを楽しんだ後、園庭で30分ほど遊びます。

『雨天の場合』ホールの活動途中で手洗い・消毒の時間を設けます。

◎感染症予防の為、来園時検温と手指の消毒、マスクの着用(お子さまは任意)をお願いします。

◎ホールでは、密にならないよう間隔をあけて制作・リズム遊びなどの活動をします。

度重なる変更で申し訳ありませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

~すでにご予約してくださっている方へ~

幼稚園では感染症予防対策に万全を尽くしておりますが、キャンセルをご希望の方はお手数ですが

ご予約前日の15時までにご連絡ください。